新聞資訊

Group news

首頁 > 新聞資訊 > 公司新聞 > 正文

重大科技研發項目順利結題并通過驗收

2020-02-28 11:35:02      來源:

      寧夏力成電氣集團有限公司一直秉承“以技術創新為引擎,驅動企業高質量發展”的理念,堅持走“智能化、信息化、高端化、品牌化”的發展方向,始終把技術研發工作放在經營發展的首位,不斷創新,勇往直前。

新一代“蘭山”系列智能配網成套開關設備及其核心器件
 
      2017年,力成電氣承擔的科技廳重大科技研發項目“智能配網開關設備及其核心元器件研發”,項目通過對標國際品牌,實施工業設計,把人體工程學理念融入到先進鈑金工藝;實施關鍵技術研發,融合物聯網、傳感器等新技術,推動傳統配電設備向高端、智能化配網開關設備升級;項目還配套設計了“12kV配網開關設備流程型工藝及其機器人輔助拼柜作業島”等7套柔性工藝裝備,集成了機器人、自動控制、傳感器技術及MES系統,保障了產品產業化的工藝、質量的一致性;尤其是配網成套開關設備遠程運維服務系統平臺的研制,實現了配電終端設備的異常預警、及時維保,提升了設備供 電可靠性、使用壽命及降低用戶使用管理成本,取得了良好的效果。
           新一代“蘭山”系列產品檢驗檢測及產業化
“蘭山”系列智能高壓開關設備成功研制并產業化應用
      項目在實施期間,形成了43個新產品,取得專利65件,其中發明專利20件;建設了百萬伏高壓實驗室、7000米高海拔特殊環境試驗艙、多功能綜合實驗室,獲得了國家CNAS和CMA檢驗檢測資質;建設了“寧夏智能配網設備研發院士工作站”、“自治區創新中心”等平臺。項目經科技廳組織有關專家聽取匯報、現場查驗、審閱資料和質詢評議的方式進行技術和財務兩方面的驗收,皆獲得一致好評,同意通過驗收并被登記為自治區科學技術成果。
      重大科技研發項目的承擔、實施,及結題驗收,僅是力成電氣歷年來技術研發工作的一個縮影,創新永無止境,力成電氣也將繼續做好產品、做好服務,通過技術引領企業更快更好發展。
智能配網成套開關設備遠程運維服務系統及其應用
 
                                      擬稿:景莉
                   審核:徐志
相關熱詞搜索:
118百度彩图库